中国科技财富 > 创业新锐
分享到:

王胜江:为创业者加1°

来源: 作者:史诗 2016年03月17日 13:39
[导读] 

316日,洪泰创新空间“99°创业季暨2016洪泰创新空间生态战略发布会”在北京举行。洪泰创新空间创始人兼CEO王胜江在发布会上宣布了99°创业季四大内容,洪泰创新空间将与诸多合作伙伴一起,让创业圈从此有了自己的季节。

创业者从创业那天起就面临着各种困难,很多创业者付出了100%甚至200%的努力,但就像烧水一样,始终停留在99°,差一度却总也烧不开。创业者如何找到那关键的1°的资源?洪泰创新空间推出的99°创业季就是为了帮助创业者们找到那最关键的1°资源。

第一,99°海外学人创新创业大赛

2016319-2016515日期间,洪泰创新空间将联合北京、上海、合肥、西安国内四地以及美国、英国、荷兰、新加坡、德国、日本等海外六地共同举办“99°海外学人创新创业大赛”,让更多优秀的海外学人项目能通过洪泰创新空间的平台脱颖而出。

第二,99个投资人饭局

99°创业季每季将筛选出99位优秀创业者,与99位合作机构投资人组成私密饭局,给投融资双方营造一个平等交流和深入探讨的宝贵机会。同时每场饭局将有一名新媒体记者全程参与,将饭局中的精彩故事和交流火花变成独家报道。

第三,9个小时人生路演

创业是一种修行,也是一种挑战。创业者和投资人在艰苦的自然环境下进行9小时的徒步穿越,在内心深处寻找到让生命得以升华的正能量,以更积极、健康、持久的动力去拥抱创业之旅中未知的挑战,堪称一场真正特别的“人生路演”。

第四,99°年度创新人物盛典

洪泰创新空间秉持“创新突破、创业先锋”的评选原则,通过聚合勇于突破和挑战的创业者,选出创新创业领域最先锋的年度人物,打造创投圈最具权威和影响力的年度盛典。

洪泰创新空间99°创业季第一季将持续三个月的时间,每个月将从999个创业项目中筛选出99个优秀创业项目,为广大创业者提供空间入驻、课程培训、项目打磨、路演推送、资本对接等各种系统性的服务,最终筛选出9个最优秀的创业项目进行投资孵化。

洪泰创新空间推出的99°创业季,在创投领域是一项前所未有的创新举措,将大大降低创业者们找到自己所需关键资源的难度和时间成本,对于优秀创业者提高创业成功率起到关键性的助推作用。

朝阳海外学人中心主任肖振祥宣布对本次创业季提供99个“凤凰计划”名额,作为本次洪泰创新空间“99°创业季”的合作伙伴,昆仑决创始人姜华、和君集团高级合伙人贾彦海、熊猫传媒集团创始人申晨、奢瑞小黑裙创始人王思明、Never Coffee创始人刘左飞、107间创始人韦委、CG365创始人邹龑、漫骆驼创始人刘强等上台参与“我的99°创业季”环节,当场宣布为创业者提供一系列支持,并将自己在创业路上的经验和教训分享给创业者。

在中场互动环节,除昆仑决带来精彩的武术表演外,小黑裙邀请了包括洪泰基金、昆尚传媒、驾妆、蜥蜴时尚、生活几何等十多位美女创始人CEO进行走秀展示。最后,洪泰创新空间创始人兼CEO王胜江携在场的领导嘉宾及合作伙伴一同上台,敲响了99°创业季开始的钟声,宣布99°创业季正式启动。发布会后,洪泰创新空间还在现场举行了投融资对接活动“百家企业创创帮”。

洪泰创新空间是由创始人兼CEO王胜江联合著名教育家俞敏洪、资深投资银行家盛希泰共同打造的业界领先的创业服务连锁品牌。洪泰创新空间已经在5个城市设立10家创新空间,其中在北京已经有5家,分布在望京、安贞、五道口、东亿国际传媒产业园、酒仙桥,总面积共10800平米,相当于1.5个足球场大小,累计服务超过3000个创业团队的超过20000名成员,举办200多场面向创业者的活动。

作为中国第一家创业服务运营商,洪泰创新空间的模式极具颠覆式创新。王胜江认为,好的创投、好的创新空间不光要以空间作为载体、创业服务内容作为切入点,更需要拥有一个好的生态基础,这个生态中的核心是内容:通过“空间+内容+资本”的模式,做深度服务和内容,比如孵化、深度服务、加速、基金等,最终形成一个“动态循环”。

 

点击下载:
[责任编辑:中国科技财富]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
编辑部:010-58884139,010-58884177 办公室:010-58884176 E-Mail:kjcf2013@163.com 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科技财富 京ICP备05061179号-1
中国科技财富 版权所有