中国科技财富 > 财富资讯
分享到:

金评媒、联合信用发布《网贷平台安全及合规性评价》产品

来源: 作者:史诗 2016年12月20日 14:49
[导读] 

2016年互联网金融监管细则正式出台,这意味着金融监管层开始着力解决过去几年随着互联网金融野蛮增长所积聚的金融风险。随着互联网金融监管细则的逐步落实,2017年将是互联网金融合规落实年。在合规要求之下,互联网金融企业既要应对生存挑战,又将迎来合规增长,这无疑加快了互金行业的洗牌速度,净化互金行业市场环境,为合规安全运营的平台提供了一个发展的契机。

中国三大信用评级机构之一的联合信用评级有限公司与互联网金融行业第一媒体金评媒联合发布《网贷平台安全及合规性评价报告》产品,为网贷平台提供独立客观公证的第三方合规评价报告,为监管机构提供参考,为企业合规提供参照方向。该产品在20161220日,北京中国大饭店召开的2017年金评媒媒体资源招标会上已经重磅发布。

《网贷平台安全及合规性评价报告》测评过程分为现场调研和评价审查两个方面。现场调研分为高管访谈、企业后台数据抽查、合同资料抽查,经过评级机构要求提供的财务、股权、融资等多方面所需数据和资料,联合信用最终将出具《网贷平台安全及合规性评价报告》,该报告和现场调研视频将在金评媒Jpm.cn上唯一指定发布。评价报告也为各地区金融监管机构和公安经侦部门预防平台事故的发生提供依据。

目前,金评媒Jpm.cn以日均UV稳定超过10万、位居于互联网金融行业第三方机构排名第一,超过60%用户为高净值的投资理财人群所关注,评价报在金评媒的发布也将更好地引导投资者选择优质平台、防范投资风险。作为行业媒体金评媒也将持续不懈的承担媒体责任,为防范行业风险做出自己的贡献。

金评媒本次年度媒体资源招标会,重点推介符合企业成长需求的实用产品,帮助企业在获得更多的优质投资理财用户的基础上,降低获客成本,提升品牌信用的传播等方面带来高效回报。

为帮助互联网金融企业减低贷后成本,湛江国际仲裁院将在本次会议特别介绍新仲裁模式,在传统法律救济模式下,互金平台因借贷额度小,难以通过法律催讨,或等待漫长的法律诉讼程序,导致低催收效率,高成本,高坏账。金评媒邀请湛江国际仲裁院伍科富院长,讲解如何利用运用仲裁创新模式,在业务进入端口设立防火墙,从根本处理坏账源头。此模式下,逾期即可立刻出裁决,无需等待,运用裁决书有效催收,可大幅度提高催收效率。

同时,在本次发布会上易观将与金评媒将联合发布金融APP活跃度榜单。该金融APP活跃度榜单包含投资理财、网络借贷、银行、支付、保险五个行业分类,指标涵盖月度活跃用户数、APP打开次数和打开时长、活跃用户环比增幅,为各金融机构领导决策和投资理财用户提供有价值的数据参考。

点击下载:
[责任编辑:中国科技财富]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
编辑部:010-58884139,010-58884177 办公室:010-58884176 E-Mail:kjcf2013@163.com 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科技财富 京ICP备05061179号-1
中国科技财富 版权所有